您的位置: 首页 >综合动态>公示公告>详细内容

关于强化元旦、春节期间省外来(返)西人员管理的通告

2021-12-31 18:05:04 来源:西洞庭管理区新冠肺炎疫情防控指挥部 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为严防疫情输入,切实保障人民群众生命安全和身体健康,依据相关法律法规和疫情防控规定,现就强化元旦春节期间来(返)西人员管理通告如下:

1.本地人员严格限制前往中、高风险地区,非必要不前往中、高风险地区所在地市的其他区县。中、高风险地区人员非必要不来(返)西。

2.省外拟来(返)西人员应提前与居住地镇(街道)、村(社区)或单位联系,一般需持48小时内核酸检测阴性证明,到达西洞庭后第一时间报告居住地镇(街道)、村(社区)或单位。所在省份发生疫情的,必须持48小时内核酸检测阴性证明,到达西洞庭后24小时内再进行一次核酸检测。

3.各镇(街道)、村(社区)要引导省外务工人员错峰返乡,提前告知相关要求。依托网格化管理体系,对省外来(返)西人员开展常态化排查,做到日查日报、即到即管。对于14天内有中、高风险地区所在区县旅居史人员、高风险岗位人员等重点返乡人员,第一时间实施健康监测和管控措施。对于未完成全程疫苗接种或未接种加强针的人员,迅速督促其接种疫苗。

4.切实加强对境外、国内中、高风险地区来(返)西人员的严格管控,实行从交通站场入西、身份核实、检验检疫、核酸检测、转运分流、隔离观察到居家健康监测等全流程闭环管理,进一步规范隔离观察、双采双检、人员交接、健康监测等防控措施。

5.严控聚集性活动。要按常态化防控要求,规范办会、办节、红白喜事等聚集性活动的管理,实行“谁主办,谁负责”,控制人数和规模,规范落实防疫措施。

6.加强值班值守和信息报送。各镇(街道)疫情防控应急指挥体系要处于激活状态,严格执行24小时值班值守和领导干部在岗带班制度,实行“日报告”“零报告”制度。同时,加强节假日期间医疗救治、流调、采样、核酸检测等应急队伍力量和准备,确保能够快速精准应对突发情况。 

本通告自发布之日起执行,如有调整将另行通告。



西洞庭管理区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部

2021年12月31日



扫一扫在手机打开当前页