您的位置: 首页 >综合动态>区内动态>详细内容

住房和城乡建设部总工程师李如生率队来我区调研钢结构装配式住宅试点工作

发布时间:2020-05-22 信息来源:区广电中心 浏览次数: 【字体:

5月21日上午,住房和城乡建设部总工程师李如生,建筑市场监管司司副司长廖玉平,科技与产业发展中心副主任文林峰一行来到我区紫湾村集建小区,就我区集建区农村住宅项目进行了调研。常德市人民政府副市长尹正锡,市住房和城乡建设局局长刘兴华,区党委书记王启武,区党委副书记、管委会主任周胜陪同。

281bfc1623314b1ab52774669fd924b0.jpg

紫湾集建区项目建设现场

45e075d1fe1d49c2893e83b8a56053a7.jpg

在紫湾集建区项目建设现场,李如生认真听取了企业负责人介绍,就工程造价、技术细节、安全管理、施工进程及未来推广的前景等情况进行了详细询问,并了解了企业目前发展存在的困难和问题。

西洞庭紫湾集建区由湖南鸿云杭萧绿建科技有限公司承建,项目规划用地53亩,总建筑面积7176平方米,通过分户建房和拆旧建新两种方式引导居民自建入驻。该项目主要以独栋两层装配式钢结构住宅为主,引导50多户居民入驻。另外,我区投入1100万元用于配套基础设施建设,包括道路新建、给排水系统、亮化、绿化等,促进了乡村振兴、引导居民集中居住、有效整合农村用地,使土地资源得到集中规模化利用。

通过实地调研,李如生充分肯定了我区钢结构装配式住宅建设试点所做的工作。他指出:钢结构装配式住宅是建筑业高质量转型发展的必然趋势,要提高站位,认真总结经验,推动钢结构装配式建筑产业发展;要坚持问题导向,加强技术创新,提高钢结构装配式住宅设计、生产、施工、管理能力水平,发挥钢结构建造优势,持续稳步积极推进试点工作。

                        通讯员:张雅洁

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到: