您的位置: 首页 >综合动态>区内动态>详细内容

彭海涛督导全区污染防治攻坚工作

发布时间:2020-09-11 信息来源:区融媒体中心 浏览次数: 【字体:

9月10日上午,区党委副书记、管委会副主任彭海涛就我区污染防治攻坚工作进行了实地调研。区环保局、祝丰镇负责人陪同。

aa61a00c657e457aae5cdb908289caad.jpg

在污水处理厂内,彭海涛向施工负责人详细询问了当前工程的基本情况

7f444c28525e419dbf48d7d099053994.jpg

彭海涛在民安村实地查看珍珠养殖区域退养情况

彭海涛一行先后来到经三渠、污水处理厂、民安村等地,就黑臭水体治理,污水处理厂扩容项目建设情况、农村污水处理站建设情况及珍珠养殖区域退养、矮围拆除等工作进行了现场调研。

在经三渠黑臭水体治理现场,彭海涛仔细查看了经三渠治理后的水质情况。目前,经三渠已废除部分雨污河流老旧管网(老芙蓉路管网),截断了污水串流留至雨水管网,污水直排乱象得到有效遏制,经三渠黑臭水体治理成效明显。

     在污水处理厂内,彭海涛详细查看了工程建设进度,并向施工负责人详细询问了当前工程的基本情况。据施工负责人介绍:污水处理厂扩容项目第二条氧化沟混凝土浇筑接近尾声,主体工程已完工88%,预计9月底可以全面试运行。

彭海涛要求,各相关部门要落实好污染防治攻坚战各项目标任务,加快污水处理厂扩容建设进度,完善污水处理运行维护管理长效机制;要加快推进珍珠退养、河湖渠连通工作,强力整治河湖乱占乱养、乱拦乱建、乱倒乱排行为,营造天蓝、地绿、水清的生态环境,坚决打赢污染防治攻坚战。

                         通讯员:张雅洁

扫一扫在手机打开当前页
分享到: