您的位置: 首页 >综合动态>区内动态>详细内容

王启武慰问教师代表 向全区教育工作者致以节日问候

发布时间:2020-09-11 信息来源:区融媒体中心 浏览次数: 【字体:

今天是第36个教师节,区党委书记王启武带着节日的祝福,先后前往中心完小、区一中、望洲完小,看望慰问教师代表,调研学校发展情况,并通过他们,向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候。区党委委员、管委会副主任彭小林陪同。

95e2b45c2d264af68c60267b58a06f31.jpg

王启武在中心完小和教师们交流

02eeaa03b9f647d59d2eb19c5e2296f0.jpg

王启武和先进教师赵婷婷交谈

王启武一行首先来到中心完小,和各个教师一一握手,详细了解教师们的工作、生活情况,并向先进教师赵婷婷送上了慰问金。王启武代表区党委、管委向坚守在一线的教师们送上节日的祝福,并竖起大拇指为他们的辛勤付出、默默耕耘表示肯定和点赞!

在区一中初三年级办公室,王启武慰问了教师代表聂浩元、王林,并和年级组教师们围在一起亲切座谈,倾听教师代表发言,了解学校建设和教育教学工作情况,详细询问课程安排、教学条件、工资待遇等情况,并要求该校继续营造舒适、轻松的工作氛围,创新创优教育管理,关心关爱广大教师,认真答好如何提升教学质量这一课题,打造品牌学校,继续为我区教育事业做出积极贡献。

5393cb9f3a1e4d56817f3ed6fe9fe49d.jpg

王启武在望洲完小和教师们交谈

随后,王启武来到望洲完小慰问了教师代表陈思宇,并实地参观校园环境,走进办公室和教师们面对面交流,详细了解学校师资力量以及教师生活、工作等情况。对于教师们分享的师生趣事,王启武还结合自身教育工作经历,和教师们敞开心扉讲认识、谈体会、话感悟。

7618aa846e5843b68c955df2192d4386.jpg

区融媒体中心

王启武说:从进校门感受到鸟语花香,再看到教室宽敞明亮、办公环境干净整洁,就充分体现出了你们的校园文化独具特色。通过和你们的座谈,还了解到你们在教育中做到精准育人,详细掌握学生个人和家庭情况,你们就是让学生喜欢、家长放心、社会认可的品质学校。希望教师们要继续当好学生的引路人,坚持以德树人、全面发展,鼓励学生独立思考。要不断提升自身素质,树立好个人形象,做一个有学识、有爱心的优秀教师。同时学校也要多倾听教师意见建议,调动教师教学积极性,努力办好人民满意的教育。

在走访慰问过程中,王启武强调:百年大计,教育为本。全区广大教育工作者要落实立德树人的根本任务,要旗帜鲜明加强思想政治教育、品德教育,不断加强师德修养,提升自身教育教学水平,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观;学校要提高教学质量,加强教师队伍建设,全面提升学校教育发展水平;同时,教育部门要不断完善工作机制,充分调动教师教学积极性,帮助教师解决实际困难和问题,为广大教师施展才华创造平台,推动我区教育工作再上新台阶。

                                 通讯员:曾庆梁

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: