您的位置: 首页 >综合动态>区内动态>详细内容

胡晓明深入龙泉街道调研乡村振兴等工作

发布时间:2020-09-30 信息来源:区融媒体中心 浏览次数: 【字体:

9月29日下午,区党委副书记、管委会主任胡晓明深入龙泉街道办事处及其社区,就乡村振兴、脱贫攻坚、城市管理、基层党建等工作进行实地调研。

 

0223ae1c4b8a4968ba8f7d6acbaa2df2.jpg

76a09f39790f405f959ea19c94f3dd98.jpg

胡晓明在育才社区服务大厅实地调研,详细了解服务窗口日常运行情况

目前办理哪些业务的人数最多?社区治理工作有哪些难点、堵点?带着这些疑问,胡晓明首先来到龙泉街道育才社区服务大厅,详细了解服务窗口日常运行情况,认真听取社区负责人关于社区治理工作情况汇报,并就政务服务、人口普查等中心工作同相关负责人进行交流,对社区网格化工作予以充分肯定。

41875a0aaecf487a88e3e7809bd94d50.jpg

胡晓明在天福社区实地调研

在天福社区,胡晓明详细了解了该社区人居环境整治、乡风文明建设、公益性岗位扶贫助困等情况。看到整洁的庭院、笔直干净的水泥路及路旁红艳艳的鸡冠花,胡晓明对社区面貌感到欣慰。他指出,天福社区要在总结成功经验的同时,健全长效管理机制,根据自身实际,找准产业发展路子,创出自己的特色。

b909a4d20689408b84be1ed6507f1506.jpg

胡晓明在沙河社区实地调研

在沙河社区,胡晓明向社区负责人详细了解了老旧小区改造相关情况,并就小区管理、卫生整治等工作与陪同人员深入交流。胡晓明说,老旧小区改造工作要做到听民声、知民情、聚民智、解民忧,充分发动群众力量,携手共建美丽家园。

b1ffa740051448e3b971f68e320ec8aa.jpg

胡晓明在果园社区实地调研

随后,胡晓明还来到果园社区调研农业产业发展情况。听完社区产业发展情况汇报后,他指出,果园社区要依托土地、区位等优势,优选种植品种,创新发展模式,推动农业产业精细化、规模化,形成景观带后再乘势而上发展农业旅游等新业态,将果园社区打造成名副其实的“果园之都”。

ff4dc82e1cb4443fba09680e40785f71.jpg

座谈会现场

现场调研结束后,胡晓明来到龙泉街道会议室主持召开座谈会。龙泉街道主要负责人就街道基本情况、主要工作、存在问题、下一步打算进行了详细汇报。区办公室、商务局、农业农村局负责人就本部门对接龙泉街道开展工作的情况进行了发言。

51994c78b3bf4cd29a5dd1801d2b61a0.jpg

区党委副书记、管委会主任胡晓明讲话

听完大家发言后,胡晓明首先对龙泉街道近年来各项工作取得的成绩给予充分肯定,认为龙泉街道班子成员及社区干部具有高度的事业心和顽强过硬的战斗作风,是勇于担当、敢于奉献的基层工作者。胡晓明要求大家深入学习、贯彻落实习近平总书记系列重要讲话指示精神和在湖南考察时的重要讲话指示精神,紧跟市委、市政府提出的“收好官、守底线、抓产业”的工作要求,结合区党委、管委工作部署,全力以赴完成各项工作任务,实现自身高质量发展。

就下阶段工作,胡晓明要求:要坚持党建引领,以党建引领提升基层党组织治理能力和治理水平,提升班子队伍凝聚力和战斗力,推动各项工作再上新台阶。要打好三大攻坚战,确保脱贫攻坚任务全面完成,推进城区污染防治取得更大成效,强化风险防范化解。要持续做好乡村振兴工作。要抓好社会综合治理,不断完善网格化管理体系。要做好常态化疫情防控工作。要大力优化营商环境,做到服务理念入脑入心,以高质量产业项目助推高质量发展,为我区经济社会发展贡献力量。

国庆、中秋佳节将至,胡晓明还代表区党委、管委向龙泉街道及全区人民致以真挚的节日问候和祝福,同时希望在岗干部职工强化责任担当、做好值班工作,确保全区人民度过平安、祥和的佳节。

通讯员:曾庆梁


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: