您的位置: 首页 >综合动态>区内动态>详细内容

全区驻村帮扶工作队业务培训会召开

发布时间:2020-10-13 信息来源:区融媒体中心 浏览次数: 【字体:

10月12日上午,全区驻村帮扶工作队业务培训会在区办公楼一楼会议室召开。

245c1abe741343afa9703bb93f79d2c6.jpg

会议现场

为达到以考促学的目的,会议开始前,所有参训人员进行了一次闭卷测试。通过本次考试,进一步督促全体驻村帮扶工作队员吃透用活扶贫政策,提升扶贫政策学习能力,提高帮扶能力和帮扶质量,为打好打赢我区脱贫攻坚战做出更大的贡献。

随后,会议传达学习了上级关于脱贫攻坚工作讲话和指示精神,通报了我区目前脱贫攻坚工作及驻村帮扶工作队存在的相关问题,与会人员还围绕扶贫工作存在问题及下一步打算进行交流发言。

会议指出:今年是脱贫攻坚战的收官之年、决胜之年,全体驻村干部要脚踏实地、履职尽责,精准把握和落实各项扶贫政策,高质量做好帮扶工作。要进一步强化工作举措,加强宣传引导,对标对表完成各项工作任务。大家要切实发挥驻村作用,凝心聚力、团结协作,以扎实的工作作风决胜脱贫攻坚战。

区组宣部分管负责人主持会议,一镇两街分管负责人及全区九支驻村帮扶工作队队长和成员参加会议。

通讯员:曾庆梁

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: