您的位置: 首页 >综合动态>区内动态>详细内容

主题党日|我区多部门组织观影《半条棉被》 传承红色基因

发布时间:2020-10-14 信息来源:区融媒体中心 浏览次数: 【字体:

10月13日晚,区办公室、纪委、发改局、环保局组织全体党员干部在西洞庭华耀影城观看革命历史题材电影《半条棉被》,重温红色历史中的温暖故事,传承红色基因、发扬新时代长征精神,进一步增强党组织凝聚力和战斗力。

 

b48fdf13f8b340bdacccb0ca9abb5ff7.jpg

861b3d3cd34442e58d7aa506f29e6677.jpg

电影《半条棉被》主要讲述了在红军长征中,三位女红军借宿湖南汝城县沙洲瑶族村村民徐解秀家中,临走时,见到徐家一贫如洗,没有御寒的被子,临走时用剪刀把自己仅有的一床被子剪开,将半条被子留给徐解秀,由此结下革命友谊的故事。电影生动展现了共产党人的初心和本色,以及与人民群众风雨同舟的鱼水深情。

观影结束后,大家纷纷表示:这是一次心灵的洗礼,电影展现的共产党人和人民群众风雨同舟、生死与共的革命情怀,是革命老前辈留给我们的宝贵财富。在今后的工作中,将坚定党员理想信念,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,争当“半条被子”精神的传承者和践行者,走好新时代长征路。将立足岗位,进一步增强责任感和使命感,脚踏实地、履职尽责,为推进我区各项工作再上新台阶贡献自己的力量。

通讯员:曾庆梁

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享到: