您的位置: 首页 >综合动态>区内动态>详细内容

实地调研,现场“把脉”! 王启武赴涂家湖村调研乡村振兴工作

发布时间:2021-04-30 信息来源:区融媒体中心 浏览次数: 【字体:

4月28日下午,区党委书记王启武,区党委副书记、管委会主任胡晓明一行来到祝丰镇涂家湖村,就乡村振兴工作进行了实地调研。区党委委员、管委会副主任郭蕾陪同。

 

0cfd373dd4bf4946ad9bddc5a9f9dd22.jpg

de995fdb0d54413d81322d48f6156b70.jpg

实地调研现场

王启武沿着村部前的乡村道路边走边看,一边听取村支书对提升农村环境、推进乡村振兴战略的对策和想法,一边不时与镇、驻村工作队同志交流探讨,为乡村振兴工作现场“把脉”!

 

52cbbcce9f584218ac81a0aaf4a991b3.jpg

王启武和村民交谈

 “您多大年纪呢?”“种了些什么菜啊?”“还搞得挺整齐的!”“房前屋后的杂草再清理一下会更好!” 在涂家湖村幸福屋场,王启武走进村民的菜园子,与村民拉起了家常,当起了人居环境整治的“宣传员”。王启武说,乡村振兴要密切联系群众,倾听群众心声,充分调动广大群众积极性,在尊重村民需求和意愿的基础上,探索整治,与群众一起打造宜居美丽乡村,不断提升广大农民群众的获得感、幸福感。

调研中,王启武还实地查看了涂家湖村村容村貌、农村基础设施建设,详细了解了绿化带规划、垃圾处理、坑塘治理、沟渠整治等情况,并提出了具体指导意见和要求。

王启武强调,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的一项重要工程,要把各项工作抓好抓落实。在解决现阶段突出问题的同时,加快推进项目实施进度,加快完善农村基础设施,激发农民改善农村人居环境的自觉性、主动性,要从细节入手,不断提升农村人居环境,力争打造全市乡村振兴示范样板。

通讯员:张雅洁

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】【关闭窗口】
分享到: