您的位置: 首页 >综合动态>区内动态>详细内容

胡晓明实地督导全区疫情防控工作

2022-01-13 08:51:56 来源:区融媒体中心 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

1月11日下午,区党委副书记、管委会主任胡晓明实地督导全区疫情防控工作,并在区办公楼四楼会议室召开疫情防控工作调度会,区党委委员、管委会副主任郑涵文陪同并主持会议。

25b7927f9e29491bb39111769ac67f65.jpg

胡晓明一行在中心完小实地督导检查

4ec5a88fa4a54fc39b43aae2d414b64c.jpg

胡晓明一行在中心幼儿园实地督导检查

胡晓明一行先后来到美凯幼儿园、中心幼儿园等重点场所督导检查,要求教育系统各单位充分利用好教育主阵地,全面提高学生及家庭防疫意识和能力,并提前向各单位干部职工致以新春祝福和慰问。调度会传达学习了全省疫情防控工作视频会议精神,听取了我区疫情防控相关工作汇报。

00254b41e8114de4a05bdc3bc3c780e1.jpg

会议现场

7227ecf0575948da9938706c8e8da95a.jpg

区党委副书记、管委会主任胡晓明讲话

就下阶段疫情防控工作,胡晓明指出,要提高站位,高度重视。当前国内疫情防控形势严峻,相关部门要居安思危、警钟长鸣,落实落细各项措施,坚决守住来之不易的防疫成果。要压实责任,履职尽责。要坚持人民至上、生命至上,压紧压实疫情防控“四方责任”,构建起联防联控的坚实屏障。要突出重点,加强应对。要突出对医院发热门诊、诊所药店、集中隔离点等重点场所的疫情防控管理,围绕个人防护、返西管控等方面认真研究、精准应对。要强化保障,严格值班值守。要注重人文关怀,强化人财物保障,严格落实值班值守,确保信息推动及时、人员排查到位。要加大宣传,做好舆论引导。要强化宣传引导,营造浓厚的舆论氛围,确保广大群众做好个人防护。要加强督导,严肃追责。区办公室和区纪委监工委要加强督导检查,推动常态化疫情防控措施落地落实,对履责不力的,严格依法依规追究责任。

胡晓明强调,各部门一定要克服麻痹思想,做到守土有责、守土担责、守土尽责,用党员干部的辛苦指数换取群众的幸福指数,为全区人民过好健康欢愉的春节构建坚实屏障,为推动全区经济社会高质量发展打下坚实基础。

通讯员:曾庆梁


扫一扫在手机打开当前页