您的位置: 首页 >走进西洞庭>详细内容

【湖南日报】常德市西洞庭西湖管理区税务局:文明创建谱写税务新篇章

发布时间:2020-08-25 信息来源:湖南日报 浏览次数: 【字体:

近年来,国家税务总局常德市西洞庭西湖管理区税务局将文明创建和税务工作深度融合,不断丰富文明创建内涵,展现新税务新作为。

抓制度,重落实,群策群力共创共建。该局成立文明创建领导小组,形成党委统一领导,各部门分工协作,全局上下积极参与的工作机制。今年,该局还对内勤、政务公开、保密管理等工作制度进行修订完善,用制度规范工作规程和目标责任。

抓学习,重教育,干部素养不断提高。该局党委严格按照党组织“五化”建设要求,制订并实施全员政治理论学习计划,落实“三会一课”学习制度;开展“岗位大练兵、业务大比武”竞赛和道德讲堂、“我们的节日”等活动,培养干部业务能力,凝聚队伍合力;组织党员干部前往革命先烈故居进行理想信念教育,引导干部提高党性修养、忠诚履职。

抓服务,重民生,税务服务提质增效。面对突如其来的疫情,该局积极落实“非接触式”办税,辖区纳税人电子税务局使用率在99%以上;落实“最多跑一次”制度,实行一窗通办,让纳税人办理业务少跑腿;组建税收政策服务小分队,通过“线上”“线下”多维度开展政策宣传,落实落细减税降费优惠政策,支持企业复工复产。(华一翰 杨湘平)

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到: