您的位置: 首页 >走进西洞庭>详细内容

【常德日报】市领导调研指出:将涂家湖村打造成名副其实的乡村振兴示范村

发布时间:2021-04-29 信息来源:常德日报 浏览次数: 【字体:

昨日,市委常委、市委宣传部部长康重文一行赴西洞庭管理区祝丰镇涂家湖村,调研乡村振兴工作情况。

 

d9e6a588b98546ab9cb317f8af5f0377.png

会议现场

据悉,涂家湖村于2019年被市委、市政府列为西洞庭一二三产业融合示范片的重点建设村,并派驻了乡村振兴工作组。两年多来,驻涂家湖村工作组着力发展产业、整治人居环境、弘扬文明乡风、突出党建引领、强化资金保障,各项工作按实施方案稳步推进。其中,工作组利用涂家湖村现有产业资源,积极推进隆湘水稻专业合作社生产示范基地、伊康食品有限公司发展建设,不断壮大集体经济,提高了村级自我“造血”功能。

康重文指出,乡村振兴是一项长期工程,要因地制宜、稳步推进,充分发挥群众的主体作用,调动群众参与乡村振兴的积极性、主动性、创造性,实现产业、社会、生态、文化等方面的全面振兴;乡村振兴是一项系统工程,要突出重点、把握关键,做到加大规划执行力度、大力促进产业发展、持续提升乡村品质;乡村振兴是一项战略工程,要加强领导、压实责任,支村“两委”要主动作为,驻村工作组要切实履行职责,西洞庭管理区和祝丰镇要切实履行主体责任,各后盾单位、相关职能部门要大力支持涂家湖村建设,将涂家湖村打造成名副其实的乡村振兴示范村。

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】【关闭窗口】
分享到: